02 July 2016

Resep Ayam Pelalah Khas Daerah Bali

-
Resep Masakan - kali ini masih berupa resep daerah yaitu dari daerah bali, namanya adalah Resep Ayam Pelalah, resep ini berbahan dasar ayam yang di bakar kemudian di suwir suwir dan di campur dengan sambal pelalah khas bali.

Resep Ayam Pelalah
Resep Ayam Pelalah


resep ini rasanya sangat enak, dan pastinya halal, selain itu cara membuatnya pun cukup mudah, silahkan baca resepnya

inilah resep ayam pelalah khas bali

BAHAN
  • 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
  • 1/2 sdm air jeruk limau/nipis
  • 1 batang serai, iris halus
  • 1 sdt garam

BUMBU HALUS
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 3 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit

SAMBAL PELALAH, (ULEK KASAR):
  • 3 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT 

lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lumuri dengan rata, kemudian diamkan selama 1 jam, agar bumbu meresap.

sambil menunggu, anda dapat membuat sambal pelalah terlebih dahulu, caranya cukup ulek kasar semua bahan sambal. setelah jadi, sisihkan

setelah itu, bakar ayam hingga matang, angkat dan dinginkan, setelah dingin, suwir suwir daging ayam, dan sisihkan.

ayam yang sudah di suwir suwir, campurkan dengan sambal pelalah serta tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata,

sajikan.

itulah Resep ayam pelalah khas daerah bali, gampang kan.? silahkan di coba.

BACA JUGA

0 Comments

Post a Comment